Leckerlirezept #2: Leinsamen und Haferflocken

Veröffentlicht am: 04.05.2020 16:44:04
Kategorie : Fütterung , Naturapotheke

Leckerlirezept #2: Leinsamen und Haferflocken

Man nehme

1 Tasse Leinsamen

1 Tasse Haferflocken

0.5 l Wasser

und lege los: 

Bereite ein Backblech mit Backpapier vor. Dann kochst du die Leinsamen mit dem Wasser in einer Pfanne auf. Sobald das Ganze zu einem Brei wird, lässt du den Leinsamen auf kleinem Feuer ca. 10 - 15 Minuten köcheln. Jeder Herd ist etwas anders, deshalb solltest du beim Brei bleiben und immer wieder umrühren, damit die Leinsamen nicht anbrennen.

Sobald alles eingedickt ist, nimmst du die Pfanne vom Herd und rührst die Haferflocken ein. Je nach Flüssigkeitsgehalt gibst du etwas mehr oder weniger Haferflocken oder sogar noch etwas Wasser dazu. Es sollte sich eine einheitliche Masse bilden. Mit einem Teelöffel kannst du nun kleine Häufchen auf dem Backblech formen. 

Zu guter Letzt wandert das Ganze bei 180 Grad für 30 Minuten in den Ofen. Achte darauf, dass die Leckerli wirklich trocken sind, auch innen drin. Sie sind dann auch entsprechend länger haltbar. 

Wir wünschen deinem Pferd "en Guete"!

PS: Wozu Leinsamen gut sind, kannst du hier nachlesen. 

PPS: Ein weiteres Pferdeleckerlirezept findest du hier

PPPS: Falls du grad keine Zeit oder Lust hast: Bei uns im Shop gibt's leckere Leckerli!